Política de inocuidad

VDA. DE ARTURO GÓMEZ TEJEDOR, S.L., es una empresa dedicada al envasado y comercialización en el mercado nacional e internacional de especias y condimentos, así como piñones y especias vegetales para infusiones. Por tal razón, debido a nuestro compromiso con la seguridad alimentaria, desde la Dirección de esta empresa y a través de la presente Política de inocuidad de los alimentos, queremos transmitir tanto a nuestros miembros como a toda persona relacionada con nosotros, nuestros principios de compromiso en cuanto a la calidad y la seguridad alimentaria y se compromete a crear, aplicar, mantener, mejorar y evaluar continuamente el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos según la Norma UNE-EN-ISO 22.000:2018 que parten de unos mínimos, fijados por la reglamentación y normas del sector, y desarrolla procedimientos que permiten garantizar la inocuidad de los productos.

 

Para ello se establecen los siguientes objetivos:

  • Lograr la satisfacción de las necesidades del cliente, mediante un trato personalizado y una atención continua en un proceso de colaboración durante las actividades.
  • La mejora continua en el desempeño de los procesos y la idoneidad de los servicios prestados por Vda. Arturo Gómez Tejedor, S.L.
  • La optimización de los recursos necesarios para garantizar un óptimo ambiente de trabajo en las instalaciones.
  • Identificar, revisar y actualizar las cuestiones externas e internas que son pertinentes para su propósito y que afectan a su capacidad para lograr los resultados previstos de su Sistema de gestión de inocuidad.
  • Establecer y mejorar los controles necesarios a lo largo de todas las etapas del proceso al objeto de asegurar las condiciones óptimas para la obtención de productos inocuos.
  • Intensificar controles de verificación, para garantizar la seguridad alimentaria de los productos comercializados.
  • Cumplir con los requisitos de inocuidad de los alimentos aplicables, incluidos los requisitos legales y reglamentarios y los requisitos mutuamente acordados con los clientes relacionados con la inocuidad de los alimentos.
  • Disponer de forma permanente de canales de comunicación interna y externa eficaces que aseguren que los cambios concernientes a la seguridad de los productos se implementan.
  • Establecer y revisar los objetivos del Sistema de gestión de calidad e inocuidad implantado.
  • Sensibilizar y capacitar en el tema de calidad e inocuidad de los alimentos a los trabajadores para que la manipulación de los productos que ofrecemos se realice de la forma más segura posible.
  • Esta política de inocuidad de los alimentos, se encuentra a disposición de los trabajadores, de las personas que puedan actuar en nombre de la empresa y del público en general para su conocimiento.

 

 

En Novelda, a 20 de Mayo de 2020 Fdo. Gerente – José Miguel Ayala Serrano